Videos und Online-Tutorials – BigBlueButton

Wir haben Ihnen in diesem Bereich eine Auswahl von Videos bereitgestellt, die Sie zum Selbststudium frei nutzen können.

Videos und Online-Tutorials zu BigBlueButton. Bitte beachten Sie, dass wir bemüht sind unsere bereitgestellten Informationen auf dem jeweils aktuellen Stand des Software-Releases der Anwendung bereitzustellen. Es ist jedoch nicht in jedem Fall möglich, alle Funktionen, Optionen und Schnittstellen in unserer Hilfestellung abzubilden, da die von Ihnen genutzte Anwendung sich stetig weiterentwickelt und sich dadurch die jeweilige Ansicht und Funktion innerhalb der Anwendung ändern kann.

Einstieg in BigBlueButton

In diesem Video erhalten Sie einen kleinen Überblick über den Einstieg in BigBluebutton aus Sicht der NutzerInnen.

BigBlueButton overview for viewers (students)

Dieses Video gibt einen Überblick über die Funktionen des Betrachters (Schülers) in einer BigBlueButton-Sitzung.

BigBlueButton overview for moderator/presenters

Dieses Video bietet einen Überblick über die Moderator- und Präsentatorfunktionen in BigBlueButton, einschließlich der Möglichkeit, Umfragen durchzuführen, YouTube-Videos zu teilen und Schüler in Gruppenräume (Breakot-Rooms) zu bringen.

Pan and zoom in your documents

Dieses Video zeigt, wie Sie sich mit Schwenken und Zoomen einfach im Dokument bewegen und mithilfe der Anpassung an die Breite für Hochformatdokumente besser anzeigen können.

Shared notes

Geteilte Notizen eignen sich z. B. für Brainstormings oder als Dokumentation wichtiger Besprechungsergebnisse etc.

Shared YouTube Video

Moderatoren können YouTube-Videos und die synchronisierte Wiedergabe für alle Benutzer freigeben.

Live Closed Captions

In diesem Video erhalten Sie einen ersten Blick darauf, wie Sie Untertitel in BigBlueButton eingeben können. Das Produkt unterstützt Untertitel in mehreren Sprachen.

BigBlueButton Beratung